Для этого необходимо:
Мука (пшеничная) – 0.4 кг;
Вода (теплая) – 1.5 стакана (200 грамм);
Дрожжи (сухие) – 3 грамма;
Хлопья (овсяные) – ½ стакана (200 грамм);
Петрушка сухая — 10 грамм;
Масло оливковое;
Соль.
Приготовление:
Дрожжи следует развести в теплой воде, посолить и добавить муку;
На ровной поверхности вымесить тесто до эластичного состояния;
Глубокую мисочку нужно смазать оливковым маслом, положить в нее дрожжевую массу и закрыть все пленкой;
Полученную массу оставить в тепле на 2-3 часа;
Затем снова вымесить тесто и сделать из него плоскую лепешку;
Посыпать ее овсяными хлопьями и снова вымесить;
После снова необходимо сделать плоскую лепешку и посыпать ее петрушкой;
Далее нужно сформировать из теста шарик и положить его в чашу мультиварки;
Чашу предварительно следует смазать маслом и включить режим подогрева на четверть часа;
После мультиварку следует выключить и оставить в ней тесто на 40 минут;
Включить мультиварку в режим выпечки на 60 минут и выпекать хлеб с одной стороны;
Далее следует перевернуть хлебушек и выпекать в том же режиме еще 40 – 50 минут.
Аппетитный теплый хлеб из мультиварки можно подать с чаем, сыром или сливочным маслом.
#РецептыДляМультиварки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1