Домашнее овсяное печенье.
Ингредиенты:
2 ст.муки
2 ст.овсяной муки
2 яйца
1 ст.сахара
2ст.л.меда
100 г. измельченного миндаля
100 г. топленого масла
100 г. сметаны
1 ч.л соды+2 ст.л кипятка
Ваниль
Цедра лимона или апельсина
Щепотка соли.
Приготовление:
Хорошо перемешиваем муку, овсянку, сахар, ванилин, соль, цедру.
Масло с медом разогреть до полного растворения, добавляемсюда соду растворенную в кипятке и смешиваем с сухими ингредиентами. Вымешиваем тесто, оно немного прилепает к рукам. Завернем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на часок, можно больше. Охлажденное оно не липнет к рукам. Далее лепим шарики, приплюснем рукой и включаем фантазию. Выпекаем в духовке при 180° по времени минут 20, учитываем функциональность вашей духовки и размер печенья.
Печенье получилось на славу, очень ароматное и мягкое как я люблю. Мои мужчины были в восторге#печенье#сладкаявыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев