Рецепт шоколадной колбаски из печенья, да ещё с орехами, никого не оставит равнодушным. Для приготовления десерта понадобится совсем немного времени. Получается колбаска очень вкусной!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓Печенье - 600 г
✓Орехи(любые, по желанию) - 200 г
✓Какао-порошок - 3 ст. ложки
✓Сахар - 0,5 стакана(250г)
✓Молоко - 150 мл
✓Масло сливочное - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделяем печенье на две равные части. Одну половину ломаем на кусочки. Вторую половину растираем с помощью скалки. Измельчаем не (очень мелко) орехи.
Смешиваем в кастрюльке какао, сахар и молоко, ставим кастрюльку на огонь, добавляем масло–постоянно помешиваем, пока не растворится сахар с маслом. Не кипятим! Заливаем шоколадную помадку в печенье с орехами–всё тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в виде колбаски, отправляем в холодильник на ночь. А можно хранить в морозильной камере, очень удобно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев