Эксклюзив-рецепт от моей мамы, только у неё я ела такие голубцы! Она их всегда делала много, чтобы всем хватило! Рецепт универсальный - хоть на фаршировку перца, хоть на голубцы с виноградными или капустными листьями. Норма продуктов дана на казанок 4,5 л
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 800 г свинины
• 5 луковиц средних
• 2 моркови средних
• 3 корня петрушки
• 200 г круглого риса
• 2 ст. ложки томата
• соль, перец чёрный по вкусу
• зелень укропа и петрушки по 100 г(я беру по пучку)
• растительное масло
• 80-90 шт. виноградных листьев, или 1 большой кочан капусты, или 1,5-1,8 кг перца сладкого.
НА ЗАЛИВКУ:
• 0,5-0,6 л воды
• ½ стакана молдавского кваса или щепотка лимонной кислоты
• 1 ст. ложка томата
• соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиное мясо с прослойками сала нарезать мелкими кубиками, немного обжарить на растительном масле. Рис перебрать, промыть, запарить кипятком(0,5 стакана). Лук порезать тонкой соломкой, 4 шт. обжарить до золотистости, добавить натёртую морковь(2/3 от общей массы), немного спассеровать и добавить томат, перемешать, через пару минут выключить. Сложить все подготовленные продукты вместе, добавить сырой оставшийся лук(1 шт.), оставшуюся 1/3 сырой моркови, мелко порезанный корень петрушки, соль, перец чёрный молотый, рубленую зелень, перемешать.Фарш готов!
Подготавливаем листья, либо перцы, смотря что Вы хотите приготовить: листья пропариваем минуты 2 в воде с добавлением соли и щепотки лимонной кислоты (для эластичности, чтобы не рвались), или очищаем перцы от семян. Дно казанка выложить листьями и уложить рядами завернутые в виде кулёчка (конуса)голубцы,или заполненные фаршем перцы, залить приготовленной заливкой (закипятить воду, добавить соль, томат), накрыть листьями, тушить под закрытой крышкой до полуготовности, затем влить молдавский кислый квас, довести до готовности.
В зимний период для приготовления голубцов используют солёные виноградные листья, которые необходимо вымочить от соли в холодной воде пару часов. Подавать голубцы со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1