Пирог получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓Мука — 500 г
✓Дрожжи (сухие) — 8 г (2 ч. л.)
✓Молоко — 125 мл
✓Кефир — 125 мл
✓Яйцо — 1 шт.
✓Масло растительное — 5 ст. л.
✓Сахар — 10 г (1 ст. л.)
✓Соль — по вкусу
✓Фарш говяжий — 300 г
✓Лук репчатый — 60 г
✓Чеснок — 1 зубчик
✓Сыр — 150 г
✓Перец черный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло – соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Приготовить начинку: измельчить в блендере лук и чеснок, смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, натереть на средней терке сыр.
Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать стаканом круги диаметром 7 см. В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра. Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки. Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 °С 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев