Классическая мясная сборная солянка готовится на мясном бульоне, без картофеля. Но мы его добавим, потому как так сытнее! Простейший и вкусный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓Курица - 500 г
✓Копчености (грудинка, бекон, салями) - 500 г
✓Вода - 2,5 л
✓Огурцы соленые - 2 шт.
✓Рассол - 100 г
✓Морковь - 1 шт.
✓Лук репчатый - 1шт. крупная + 1 мелкая для бульона
✓Томат-паста – 1-2 ст. ложки
✓Соль - по вкусу
✓Перец чёрный - по вкусу
✓Сахар - 1 ч. ложка
✓Зелень - по вкусу
✓Лимон - по вкусу
✓Маслины - по вкусу(обычно уходит грамм 100 -150 без косточки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнём с приготовления бульона–куриное мясо зальём водой, доведём до кипения, снимем пенку, добавим лавр.листик, мелкую луковку целиком, морковь нарезанную соломкой, варим 15 минут, добавляем картофель, нарезанный мелкими дольками, и варим до готовности мяса(ещё минут 15-20). Достаём мясо, остужаем. Остальные мясные продукты режем соломкой, поджариваем, добавляем также нарезанное соломкой отваренное мясо. Отдельно поджариваем нарезанный тонкими полукольцами лук с добавленим томата и сахара, и в отдельной сковороде тушим в рассоле порезанные соломкой огурцы(минут 10). Из бульона достаём целую луковицу, лавр.лист–они нам больше не нужны и соединяем в нём(бульоне) все прожаренные продукты, нарезанные кружочками маслины, зелень – варим минут 5, выключаем и даём настояться нашей обалденной солянке! Подаём с долькой лимона и по желанию со сметаной – это на любителя, я например люблю ощущать вкус солянки, а сметана только мешает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев