Тончайшее пресное тесто подходит для любой начинки - картофеля, капусты, тыквы, яблок; но больше всего молдаване любят начинку из творога с зеленью укропа и зелёного лука, что мы сегодня и приготовим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Для теста:
✓вода - 400 мл.
✓мука - 4 стакана
✓щепотка соли,
✓раст. масло - 6 ст. ложек.
•Для начинки:
✓творог - 500 гр.
✓ яйца - 2 шт.
✓соль по вкусу
✓измельченный укроп - 3 ст. ложки
✓зелёный лук- 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпать на стол горкой муку. Сделать в нём небольшое углубление, в которое надо влить сначала масло растительное, перемешать, потом влить воду с солью – замесить мягкое и эластичное тесто, накрываем полотенцем и забываем о нём минут на 30. Тем временем приготовим начинку – в творог добавить яйца, посолить по вкусу и перемешать хорошо вилкой. Потом добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лук – перемешать.Теперь можно приступить к раскатыванию теста. Рабочую поверхность смазываем раст.маслом, обминаем руками полученное тесто и делим его на 16 равных частей, каждый шарик раскатываем скалкой, смазанной маслом так тонко, чтобы просвечивался стол. И не бойтесь, что тесто порвется. Оно же у нас вытяжное, так что можно растягивать его, как хотите и в разные стороны. На раскатанный пласт теста выкладываем начинку на половину. Сворачиваем рулетом. Затем заворачиваем улиткой и выкладываем на сухой противень. Проделываем это со всеми шариками теста. Поместить противень с вертутами в разогретую духовку, на 30 минут. Чтоб придать им более румяную корочку, смажьте их перед выпеканием взбитым яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев