⠀
Нам понадобится:
🔸 300 мл воды
🔸 250 г круглозерного риса или риса для суши
🔸 200 г крабовых палочек
🔸 150 г сливочного сыра
🔸 1 огурец
🔸 50 мл рисового уксуса
🔸 1 лист нори
🔸 2 ч.л. кунжута
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 1 ч.л. соли
Для подачи:
🔸 листья салата по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Рис промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите с закрытой крышкой примерно 20 минут. Затем выключите плиту и дайте рису настояться ещё 15 минут.
⠀
2. В пиалке смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до растворения кристаллов сахара и соли. Для этого также можно слегка подогреть уксус. Получившейся смесью заправьте варёный рис и перемешайте.
⠀
3. Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте мелкими кубиками.
⠀
4. У огурца удалите концы и кожуру. Если кожура у огурца тонкая, его можно не очищать. Огурец нарежьте небольшими кубиками.
⠀
5. Кухонными ножницами вырежьте из листа нори круг по размеру сервировочного кольца.
⠀
6. Листья салата промойте, обсушите и выложите на сервировочную тарелку. Сверху установите салатное кольцо и положите внутрь него вырезанный круг из нори.
⠀
7. Выложите небольшую порцию риса и распределите его слоем толщиной примерно 1-1,5 см.
⠀
8. Смажьте рис тонким слоем сливочного сыра, присыпьте его кунжутом.
⠀
9. Сверху выложите нарезанные огурцы и еще один слой риса. Аккуратно утрамбуйте ингредиенты в кольце
⠀
10. Оставшийся сливочный сыр смешайте с нарезанными крабовыми палочками и выложите завершающим слоем, распределяя смесь равномерно при помощи ложки.
⠀
11. Затяните сервировочное кольцо плёнкой и уберите торт в холодильник на 1 час. При желании можно дополнительно украсить торт кунжутом или листиками петрушки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 145 ккал, б - 6,2 г, ж - 4,2 г, у - 20,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/ilYN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #сушиторт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1