⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг белокочанной капусты
🔸 100 г моркови
🔸 100 г болгарского перца
🔸 150 мл воды
🔸 50 г сахара
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 2 ст.л. уксуса (9%)
🔸 1 ½ ст.л. растительного масла
🔸 1 ½ ч.л. соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Капусту промойте и удалите верхние листья. Саму капусту тонко нашинкуйте ножом или специальной шинковкой для овощей. Выложите в миску.
⠀
2. В миску с капустой добавьте соль и сахар. Перемешайте и разомните чистыми руками до размягчения капусты и появления сока.
⠀
3. Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Отправьте в миску с капустой.
⠀
4. Болгарский перец промойте, обсушите, разрежьте пополам. Удалите плодоножку и семена, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Выложите в миску с капустой.
⠀
5. Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте к капусте. Сюда же влейте уксус, растительное масло и тёплую кипячёную воду.
⠀
6. Получившуюся массу перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и/или сахар. Накройте капусту плоской тарелкой, сверху установите груз, например, банку с крупой или водой. Оставьте минимум на 3 часа.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 50,9 ккал, б - 1,4 г, ж - 1,6 г, у - 7,5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/v2XN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #капустапровансаль


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев