⠀
Нам понадобится:
🔸 220 г пшеничной муки
🔸 120 г сахара
🔸 60 г сливочного масла
🔸 50 г сметаны (15%)
🔸 30 г какао
🔸 3 яичных желтка
🔸 1 ч.л. растворимого кофе
🔸 1 ч.л. ванильного сахара
🔸 ½ ч.л. разрыхлителя
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления печенья рекомендуем использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Размягчённое сливочное масло выложите в чашу миксера. Добавьте обычный и ванильный сахар и разотрите миксером в однородную массу.
⠀
2. Продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки и сметану.
⠀
3. В отдельную миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем. В ступке измельчите растворимый кофе в порошок. Подготовленные ингредиенты отправьте в чашу миксера. Замесите мягкое, пластичное тесто, имеющее глянцевую поверхность благодаря верному количеству муки. Вымешивать тесто слишком долго не стоит, поскольку масло будет таять от тепла рук.
⠀
4. Из готового теста отщипните порции весом около 15 г (40-42 порции). Каждую порцию скатайте в шарик, а затем придайте ему продолговатую форму кофейного зерна и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте заготовки в шахматном порядке.
⠀
5. Затем тупой стороной ножа сделайте на заготовках бороздки, расположенные вдоль заготовки, которые придадут большее сходство с кофейными зёрнами. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 367,5 ккал, б - 7,2 г, ж - 12,8 г, у - 55,5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/iDVN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #кофейноепеченье


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1