⠀
Нам понадобится:
🔸 150 г бананов
🔸 1 яйцо
🔸 150 г пшеничной муки
🔸 50 г сливочного масла
🔸 40 г сметаны
🔸 25 г сахара
🔸 5 г ванильного сахара
🔸 ½ ч.л. разрыхлителя
🔸 щепотка соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления печенья рекомендуем использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Банан очистите от кожуры, мякоть нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.
⠀
Сюда же выложите размягчённое сливочное масло, сметану, яйцо, сахар, обычный и ванильный сахар, соль. Измельчите блендером до однородности.
⠀
2. В отдельную миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Получившуюся смесь соедините с банановой массой и замесите мягкое, немного липкое тесто.
⠀
3. Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом. Тесто выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и при помощи него высадите заготовки для печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Также можно выложить печенье ложкой, в таком случае окунайте ложку в воду между порциями, чтобы тесто не прилипало.
⠀
4. Получившиеся заготовки отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье должно стать золотистым и подрумяниться снизу.
⠀
Готовое печенье остудите и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 232,6 ккал, б - 5,3 г, ж - 2,8 г, у - 46 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/q4RN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #банановоепеченье


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев