⠀
Нам понадобится:
🔸 800 г кабачков
🔸 200 мл молока
🔸 100 г твёрдого сыра
🔸 4 яйца (с0)
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Кабачки вымойте, обсушите и удалите концы. В случае если Вы используете зрелые кабачки, удалите толстую, жесткую кожуру. Сами кабачки нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм.
⠀
2. Если Вы взяли маленькие яйца, не с0, то лучше взять 5-6 штук. Разбейте их в миску и перемешайте вилкой или венчиком до однородности. Сюда же влейте молоко комнатной температуры, добавьте молотый перец и соль. Взбейте венчиком до однородности.
⠀
3. Сыр натрите на крупной тёрке. Если хотите, можете использовать смесь нескольких видов.
⠀
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом (диаметр формы: 24-26 см). В подготовленную форму выложите слоями кружки кабачков.
⠀
5. Получившуюся заготовку залейте яичной смесью и присыпьте тёртым сыром. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Если вдруг сыр начал быстро подгорать, накройте форму фольгой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 82,1 ккал, б - 4,6 г, ж - 5,2 г, у - 3,7 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://vk.cc/cRf3po ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #кабачкисяйцомисыром


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев