⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 380 г пшеничной муки
🔸 160 г сливочного масла
🔸 2 яйца
🔸 120 г сахара
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 щепотка ванилина
🔸 щепотка соли
Для начинки:
🔸 600 г яблок
🔸 100 г сахара
🔸 70 г изюма без косточек
🔸 4 ст.л. кукурузного крахмала
🔸 1 ч.л. молотой корицы
⠀
Приготовление.
⠀
1. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Сюда же просейте пшеничную муку с ванилином, разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и быстро разотрите руками до получения крошки.
⠀
2. В отдельную миску разбейте яйца и слегка взбейте их венчиком, чтобы получить однородную смесь. Яичную смесь отправьте в миску с мучной крошкой и быстро замесите мягкое тесто. Соберите тесто в ком, оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
⠀
3. В это время займитесь приготовлением начинки. Яблоки промойте, очистите от кожуры и разрежьте пополам и удалите сердцевины. Мякоть натрите на крупной тёрке и выложите в миску.
⠀
4. В миску с тёртыми яблоками добавьте сахар, корицу, промытый изюм и кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.
⠀
5. Достаньте тесто из холодильника и условно поделите его на 4 части. Возьмите 3 части и раскатайте в тонкий круглый пласт. Получившийся пласт выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой (диаметр формы – 26 см), образуя бортики.
⠀
6. В получившуюся основу выложите яблочную начинку и равномерно распределите её ложкой.
⠀
7. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и при помощи рюмки или специальной формы вырежьте кружки. Получившиеся кружки выложите на заготовку для пирога, прикрывая начинку.
⠀
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовому пирогу дайте остыть, а затем подавайте, украсив сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 251,7 ккал, б - 3,7 г, ж - 8,5 г, у - 40 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/vjQN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #яблочныйпирог


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев