⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г баклажанов
🔸 150 г хлеба
🔸 80 г помидоров
🔸 200 г творожного сыра
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 40 г пшеничной муки
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 свежий базилик по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружками. В плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кружки баклажанов.
⠀
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите панированные в муке кружки баклажанов одним слоем. Обжарьте до румяности с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
⠀
3. Помидоры промойте и нарежьте полукружками.
⠀
4. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в тостере или духовке, предварительно разогретой до 180 градусов духовке (2-3 минуты). Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им подсушенные ломтики хлеба.
⠀
5. Каждый ломтик смажьте творожным сыром, сверху рядами выложите полукружки помидоров и кружки баклажанов. Если кружки слишком крупные, можно разрезать их пополам. Украсьте листиками базилика и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 143,3 ккал, б - 4,4 г, ж - 5,9 г, у - 17,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/39NN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #бутербродысбаклажанами


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев