⠀
Нам понадобится:
🔸 350 г говядины
🔸 400 г помидоров
🔸 2,5 л воды
🔸 200 г картофеля
🔸 80 г длиннозёрного риса
🔸 1 луковица
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 2 веточки петрушки
🔸 2 лавровых листа
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 2 ст.л. сушёного базилика
🔸 душистый перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления харчо можно использовать как мякоть говядины, так и мясо на кости. В случае если Вы используете мясо на кости, можно увеличить вес ингредиента с учетом кости. Говядину промойте холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При необходимости предварительно срежьте мясо с кости, но кость не выбрасывайте, она пригодится для бульона.
⠀
2. В кастрюлю выложите нарезанное мясо и говяжью кость. Залейте чистой питьевой водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем удалите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до медленного и варите под крышкой, периодически удаляя образующуюся пену, 1-1,5 часа. Если Вы взяли мясо на кости, то через 10 минут после закипания смените воду, чтобы бульон получился прозрачным.
⠀
3. В это время промойте рис в нескольких водах и выложите его в миску. Залейте тёплой водой и оставьте на 20 минут, чтобы рис стал набухать и таким образом сократить время варки. Затем слейте лишнюю воду, откинув рис на дуршлаг или сито.
⠀
4. Овощи тщательно промойте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте ножом.
⠀
5. На помидорах сделайте крестообразный надрез, а затем ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
⠀
6. Петрушку сполосните, обсушите и удалите жесткие стебли. Зелень мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
7. Спустя 1-1,5 часа варки бульона отправьте в кастрюлю подготовленные рис, картофель и половину помидоров. Перемешайте и варите 15-20 минут до готовности картофеля и риса.
⠀
8. В это время в сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности. Затем сюда же отправьте оставшиеся помидоры, перемешайте и тушите, помешивая, 5 минут.
⠀
9. Получившуюся зажарку отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, базилик, хмели-сунели, душистый перец и соль по вкусу. Перемешайте и варите, помешивая, еще 5-10 минут.
⠀
10. Затем, в конце приготовления добавьте в кастрюлю рубленую петрушку и измельчённый чеснок. Перемешайте, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 40 ккал, б - 2,1 г, ж - 2 г, у - 3,3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/FdMN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #харчо


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев