⠀
Нам понадобится:
🔸 350 г мясного фарша
🔸 150 г твёрдого или полутвёрдого сыра
🔸 2 баклажана
🔸 2 помидора
🔸 1 луковица
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 2 ст.л. кетчупа
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 1 ч.л. сушёного базилика
🔸 ½ ч.л. орегано
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Баклажаны промойте и разрежьте вдоль пополам. При помощи ложки аккуратно выскоблите мякоть, оставляя немного мякоти у стенок.
⠀
2. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в неё лодочки из баклажанов срезом вверх. Сбрызните маслом, посолите, поперчите. Если лодочки заваливаются, подоприте их комочками фольги. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
⠀
3. В это время займитесь приготовлением начинки. Мякоть баклажанов нарежьте мелкими кусочками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
4. На помидорах сделайте крестообразный надрез. На минуту опустите их в кипяток, а затем переложите в холодную воду и удалите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.
⠀
5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
⠀
6. Сюда же выложите фарш и, помешивая, готовьте ещё 4–5 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.
⠀
7. В сковороду с фаршем отправьте нарезанные баклажаны и помидоры. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут.
⠀
8. Добавьте кетчуп, соль, перец, чеснок, базилик и орегано. Перемешайте и оставьте на среднем огне ещё на несколько минут.
⠀
9. В каждую лодочку насыпьте немного сыра. Сверху выложите мясную начинку. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте фаршированные баклажаны примерно 15 минут при 200 °С.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 157,7 ккал, б - 8,7 г, ж - 11,2 г, у - 3,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/DzIN1м ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #баклажанысфаршем


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев