⠀
Нам понадобится:
🔸 300 мл кефира
🔸 390 г пшеничной муки
🔸 1 яйцо
🔸 3 ст.л. растительного масла
🔸 3 ст.л. сахара
🔸 5 ч.л. сахарной пудры
🔸 ½ ч.л. соды
🔸 щепотка ванилина
🔸 щепотка соли
Дополнительно:
🔸 растительное масло для жарки
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления хвороста лучше использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте до однородности.
⠀
2. Кефир влейте в стакан и добавьте в него соду. Затем отправьте получившуюся смесь в миску с яичной смесью. Сюда же влейте растительное масло и перемешайте.
⠀
3. В отдельную миску просейте пшеничную муку с ванилином. Частями добавьте муку в смесь жидких ингредиентов, перемешивая массу после каждой порции муки. В результате у Вас получится мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Если тесто слишком липкое, например, из-за слишком жидкого кефира или крупного яйца, то можно немного увеличить количество муки. Получившееся тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте тарелкой или пищевой плёнкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
⠀
4. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи обычного ножа или ножа для пиццы разрежьте тесто на полоски длиной примерно 10 см.
⠀
5. В центре каждой полоски сделайте надрез и проденьте туда конец полоски, выворачивая заготовку один раз.
⠀
6. Получившиеся заготовки партиями обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Масла должно быть много (около 400 мл), чтобы хворост в нём плавал. Готовый хворост перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
⠀
Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 250,2 ккал, б - 6,8 г, ж - 6,5 г, у - 40,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/VtHN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #хворостнакефире


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1