⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г мясного фарша
🔸 200 г шампиньонов
🔸 1 луковица
🔸 70 г твёрдого сыра
🔸 2 помидора
🔸 3 ст.л. майонеза
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 гранулированный чеснок по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны промойте, обсушите и также нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
⠀
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и грибы и обжарьте, помешивая, до мягкости лука и полного испарения жидкости. Посолите, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
⠀
3. В глубокую миску выложите мясной фарш. Добавьте соль, специи, тщательно перемешайте, а затем отбейте фарш, несколько раз поднимая и бросая его в миску, чтобы масса стала плотнее.
⠀
4. Разделите фарш на четыре равные части, каждую скатайте в шарик, а затем сформируйте лепёшку с небольшим углублением в центре, чтобы было похоже на «гнездышко». Получившиеся заготовки выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
⠀
5. В углубление каждого «гнездышка» выложите немного тёртого сыра, оставив часть для завершающей посыпки. Сверху выложите обжаренные грибы с луком.
⠀
6. Получившиеся заготовки смажьте майонезом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
⠀
7. В это время промойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками. Форму для запекания аккуратно достаньте из духовки и выложите на гнезда нарезанные помидоры. Присыпьте оставшимся тёртым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 160,7 ккал, б - 9,2 г, ж - 11,9 г, у - 1,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/UKHN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #гнездаизфарша


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1