⠀
Нам понадобится:
🔸 250 г бездрожжевого слоёного теста
🔸 200 г груш
🔸 150 г сыра камамбер
🔸 1 яйцо
🔸 25 г грецкого ореха
🔸 20 г сливочного масла
🔸 2 ч.л. коричневого сахара
🔸 1 ст.л. мёда
🔸 1 ч.л. тимьяна
🔸 пшеничная мука по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Слоёное тесто предварительно разморозьте на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт размером примерно в два раза больше изначального. Получившийся пласт теста аккуратно переложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
⠀
2. Груши промойте, разрежьте на четвертинки, удалите плодоножку и семена. Каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
⠀
3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до полного растворения кристаллов. Сюда же отправьте листики тимьяна.
⠀
4. На пласт теста рядами выложите ломтики груши, отступая по 1,5 см от краёв пласта, чтобы получить бортики. Ломтики можно выкладывать внахлест.
⠀
5. При помощи кулинарной кисти смажьте ломтики груши приготовленной масляной смесью.
⠀
6. Яйцо разбейте в миску и взбейте до однородности при помощи вилки. Взбитым яйцом смажьте бортики заготовки.
⠀
7. Получившуюся заготовку отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, чтобы груши немного подрумянились.
⠀
8. В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов: камамбер нарежьте тонкими ломтиками, а грецкий орех порубите в крупную крошку.
⠀
9. Подрумянившийся пирог достаньте из духовки, выложите на груши ломтики камамбера и посыпьте пирог грецкими орехами. Верните в духовку на 10-15 минут.
⠀
10. Готовый пирог достаньте из духовки и полейте тонкой струйкой мёда.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 248,6 ккал, б - 7,1 г, ж - 15,1 г, у - 20,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/fRGN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #пирогскамамбером #пирогсгрушей


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1