⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г красного болгарского перца
🔸 300 г жёлтого болгарского перца
🔸 300 г зелёного болгарского перца
🔸 500 г протёртых томатов
🔸 1 красная луковица
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 5 ст.л. оливкового масла
🔸 1 ч.л. сушёного орегано/базилика
🔸 2 щепотки сахара
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам.
⠀
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и чеснок, уменьшите огонь до минимума и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости примерно 10-15 минут.
⠀
3. В это время у болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте полосками.
⠀
4. Из сковороды удалите чеснок. Отправьте к луку нарезанные болгарские перцы, перемешайте, прикройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне еще 15 минут, периодически помешивая овощи.
⠀
5. Затем отправьте в сковороду протёртые томаты, специи, соль и сахар. Тщательно перемешайте, прикройте крышкой и томите блюдо на среднем огне еще 10-15 минут.
⠀
Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар, перец по вкусу.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 67,9 ккал, б - 1,2 г, ж - 4,7 г, у - 4,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/OFGN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #рагуизпомидоров #рагуизперцев


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1