⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г сухой фасоли
🔸 1 кг помидоров
🔸 2 болгарских перца
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 2 ст.л. уксуса (9%)
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 1 ст.л. соли
🔸 щепотка пряностей хмели-сунели
🔸 щепотка сушёного кориандра
🔸 щепотка молотого острого перца
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сухую фасоль промойте в нескольких водах и замочите на ночь в холодной воде. Для приготовления подойдет любой сорт фасоли, однако рекомендуем не смешивать их, поскольку разные сорта имеют разное время приготовления. Затем слейте воду, снова промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой и отварите до полуготовности (примерно 30 минут). Бобы должны остаться твердыми и не развариться.
⠀
2. У помидоров удалите плодоножки. Сами плоды разрежьте на несколько частей. Если кожица помидоров слишком плотная, можно снять её, обдав помидоры кипятком. Нарезанные помидоры измельчите блендером в пюре и выложите в кастрюлю с толстым дном.
⠀
3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости овощей. Снимите с плиты.
⠀
5. Кастрюлю с томатным пюре поставьте на плиту. Как только оно закипит, добавьте фасоль, зажарку из лука и моркови, нарезанный болгарский перец и измельчённый чеснок. А затем добавьте специи, сахар и соль. Перемешайте и тушите на среднем огне 20 минут. Затем влейте в кастрюлю уксус и перемешайте.
⠀
6. Горячее лобио разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Заверните в одеяло и дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 58 ккал, б - 3,3 г, ж - 1,7 г, у - 8,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/exzM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #лобионазиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев