⠀
Нам понадобится:
🔸 150 г длиннозерного риса
🔸 2 л бульона
🔸 200 г протёртых томатов
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 1 стебель сельдерея
🔸 1 пучок кинзы
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 1 ч.л. бальзамического уксуса
🔸 1 щепотка сахара
🔸 острый красный перец по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Также нарежьте стебель сельдерея. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, 6-7 минут.
⠀
3. Затем сюда же отправьте протёртые томаты и красный перец. Перемешайте и прогрейте в течение пары минут.
⠀
4. Рис промойте в нескольких водах и отправьте в кастрюлю. Перемешайте и залейте горячим бульоном (овощным, куриным, говяжьим). Перемешайте и доведите до кипения.
⠀
5. Когда суп закипит, добавьте сахар, соль, перец и бальзамический уксус. Перемешайте и варите до готовности риса (около 20 минут).
⠀
Готовый суп подавайте, разлив по тарелкам и украсив щедрой порцией нарезанной кинзы.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 44,1 ккал, б - 2,2 г, ж - 1,3 г, у - 6,7 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/kwzM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #томатныйсуп #супсрисом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев