⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г спагетти
🔸 400 г протёртых томатов
🔸 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
🔸 30 г твёрдого сыра
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 сушёный базилик по вкусу
🔸 сахар по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В кастрюле вскипятите воду и посолите её. Выложите спагетти и приготовьте их до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
⠀
2. Пока закипает вода и готовятся спагетти, займитесь приготовлением соуса. Зубчик чеснока очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок и обжарьте в течение пары минут, чтобы он не подгорел, но передал маслу свой аромат.
⠀
3. Затем сюда же отправьте сушёный базилик и протёртые томаты. Перемешайте и прогрейте, помешивая, в течение нескольких минут.
⠀
4. Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость, а сам тунец отправьте в соус и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар и перец, чтобы сбалансировать вкус.
⠀
5. Спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости, а затем отправьте в соус. Перемешайте и прогрейте пару минут на плите.
⠀
Готовое блюдо подавайте, украсив тёртым сыром.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 205,7 ккал, б - 10,9 г, ж - 3,9 г, у - 31,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/lHwM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #пастастунцом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев