⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг огурцов
🔸 400 г помидоров
🔸 50 мл подсолнечного масла
🔸 60 г сахара
🔸 ½ ст.л. соли
🔸 4 зубчика чеснока
🔸 50 мл уксуса (9%)
🔸 1,5 ст.л. сухой аджики
⠀
Приготовление.
⠀
1. Помидоры разрежьте на несколько частей. При помощи мясорубки или блендера измельчите их в пюре.
⠀
2. Получившееся томатное пюре выложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте и варите, периодически помешивая, 15 минут.
⠀
3. Огурцы промойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
⠀
4. Нарезанные огурцы отправьте в кастрюлю с томатным пюре. Влейте уксус, добавьте тёртый чеснок, сухую аджику и перемешайте.
⠀
5. Варите 10-15 минут, пока огурцы не поменяют цвет. Дольше варить не нужно, иначе огурцы не будут хрустеть.
⠀
6. Получившуюся горячую смесь распределите по стерилизованным банкам, заполняя их по горлышко. Закатайте крышками, переверните дном вверх и укутайте в одеяло или махровое полотенце. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 62,5 ккал, б - 0,9 г, ж - 3,3 г, у - 7,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/7ldM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #суппюре #огурцыпогрузински
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев