⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г пшеничной муки
🔸 60 г сахарной пудры
🔸 60 г сливочного масла
🔸 1 крупное яйцо
🔸 50 г сахара
🔸 40 мл кефира
🔸 30 г белого шоколада
🔸 15 г какао-порошка
🔸 10 г разрыхлителя
🔸 1 ч.л. ванильного сахара
🔸 1 ч.л. красного гелевого пищевого красителя
🔸 щепотка соды
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления печенья рекомендуется использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером в однородную массу.
⠀
2. Продолжая взбивать, влейте кефир и добавьте яйцо. Взбейте миксером до однородности.
⠀
3. В отдельную миску просейте пшеничную муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль и перемешайте.
⠀
4. Получившуюся смесь сухих ингредиентов добавьте в миску с масляной массой. Перемешайте до однородности.
⠀
5. Затем добавьте в тесто гелевый пищевой краситель. Перемешайте до однородности, чтобы всё тесто равномерно окрасилось в красный цвет.
⠀
6. Белый шоколад порубите на мелкие кусочки и отправьте в тесто. Перемешайте, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.
⠀
7. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.
⠀
8. Охлаждённое тесто разделите на 10 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик.
⠀
9. В плоскую тарелку всыпьте сахарную пудру. Обваляйте в ней каждый шарик со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
⠀
10. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 351,2 ккал, б - 6 г, ж - 11,2 г, у - 56,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/68bM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #печеньекрасныйбархат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2