⠀
Нам понадобится:
🔸 1 крупный баклажан
🔸 1 крупный кабачок
🔸 2 помидора
🔸 2 болгарских перца
🔸 1 луковица
🔸 1 крупная морковь
🔸 50 мл растительного масла
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 свежая зелень по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для начала подготовьте ингредиенты. У баклажана удалите концы. Сам плод нарежьте крупными кубиками и выложите в глубокую миску. Присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5-6 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажаны прохладной водой, отожмите и слегка обсушите. Так Вы избавитесь от излишней горечи.
⠀
2. Морковь очистите и нарежьте средними кубиками. В казане или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную морковь и, уменьшив огонь до минимума, обжарьте в течение 5-6 минут.
⠀
3. В это время очистите луковицу и нарежьте её полукольцами. Отправьте к моркови и перемешайте. Готовьте ещё 5 минут.
⠀
4. Как только лук подрумянится, добавьте в казан подготовленные баклажаны. Перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
⠀
5. У болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте полосками и отправьте в казан. Перемешайте и обжаривайте 5 минут.
⠀
6. У помидоров удалите плодоножки, плоды нарежьте крупными кубиками и отправьте в казан. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Готовьте 5-7 минут.
⠀
7. У кабачка удалите концы. Плод нарежьте крупными кубиками и выложите в казан. Перемешайте овощи, накройте казан крышкой и томите 10-12 минут. Затем выключите плиту и дайте блюду настояться под крышкой 5-6 минут.
⠀
Подавайте, украсив свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 62,3 ккал, б - 0,9 г, ж - 3,9 г, у - 5,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/IZaM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #сотеизовощей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1