⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г белокочанной капусты
🔸 500 г болгарского перца (разных цветов)
🔸 500 г помидоров
🔸 500 г огурцов
🔸 250 г лука
🔸 250 г моркови
🔸 125 мл растительного масла
🔸 75 мл уксуса (9%)
🔸 60 г сахара
🔸 10 г чёрного перца горошком
🔸 4 лавровых листа
🔸 1 ст.л. соли (с горкой)
⠀
Приготовление.
⠀
1. У капусты удалите верхние листья, оставшуюся капусту тонко нашинкуйте ножом и выложите в миску. Добавьте половину соли, перемешайте и слегка помните её руками, чтобы капуста пустила сок.
⠀
2. У перцев удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте полосками. Помидоры нарежьте небольшими дольками, а огурцы – кружками.
⠀
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами средней толщины. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
⠀
4. Подготовленные овощи выложите в кастрюлю. Добавьте оставшуюся соль, сахар, лавровые листья и 25 мл уксуса. Аккуратно, но тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. В течение этого времени пару раз перемешайте салат.
⠀
5. Спустя час поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 6-7 минут, пару раз перемешав салат в течение этого времени.
⠀
6. Затем влейте оставшиеся 50 мл уксуса и перемешайте. Горячий салат разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укутайте в одеяло или махровое полотенце и оставьте до полного остывания. Затем уберите салат на хранение в тёмное прохладное место.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 72,3 ккал, б - 1 г, ж - 4,6 г, у - 6,3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/HFVM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #кубанскийсалат #салатназиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2