⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г цветной капусты
🔸 1 яйцо
🔸 150 г сметаны (15%)
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 50 г пшеничной муки
🔸 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра
🔸 30 г укропа
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 паприка по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте, опустив соцветия в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем охладите, переложив соцветия в холодную воду, обсушите и измельчите при помощи блендера на мелкие кусочки.
⠀
2. В глубокой миске слегка взбейте яйцо. Добавьте 2 ст.л. сметаны, муку, молотый чёрный перец, соль и паприку. Перемешайте до однородности.
⠀
3. Сыр натрите на средней тёрке и отправьте в миску вместе с измельчённой цветной капустой. Перемешайте до однородности.
⠀
4. В сковороде разогрейте растительное масло. При помощи ложки выложите в разогретое масло порции получившегося теста, формируя оладьи. Обжарьте до румяности с двух сторон и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Таким образом приготовьте остальные оладьи.
⠀
5. Для соуса промойте и обсушите укроп. Удалите жесткие стебли, зелень мелко порубите ножом и выложите в миску. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску.
⠀
6. Сюда же добавьте оставшуюся сметану и тщательно перемешайте.
⠀
Готовые оладьи подавайте с приготовленным соусом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 137,9 ккал, б - 6,5 г, ж - 7,9 г, у - 9,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/6dTM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #оладьиизцветнойкапусты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1