⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г кальмаров
🔸 1 луковица
🔸 300 мл сливок (15-20%)
🔸 100 мл сухого белого вина
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 ст.л. сливочного масла
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 ½ ч.л. сушеных итальянских трав
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 петрушка по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Если кальмары замороженные, дайте им полностью разморозиться на нижней полке холодильника. Промойте тушку, удалите прозрачную внутреннюю пластину (хорду) и снимите тонкую плёнку с поверхности. Мясо нарежьте кольцами.
⠀
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая, 2 минуты.
⠀
4. Затем сюда же влейте вино и готовьте, помешивая до испарения жидкости.
⠀
5. Выложите кольца кальмаров и обжарьте, постоянно помешивая, в течение минуты.
⠀
6. Затем сюда же влейте подогретые сливки. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и перемешайте. Доведите до кипения, подержите на огне еще 1-1,5 минуты и снимите с плиты.
⠀
Подавайте, украсив рубленой зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 125,8 ккал, б - 9,4 г, ж - 7,4 г, у - 2,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/5kDM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #кальмарывсливочномсоусе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев