⠀
Нам понадобится:
Для основы:
🔸 150 г пшеничной муки
🔸 100 г сахара
🔸 100 г сливочного масла
🔸 2 яйца
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 щепотка соли
Для творожной части:
🔸 400 г творога (от 9%)
🔸 2 яйца
🔸 100 г сахара
🔸 1 ч.л. ванильного сахара
Для начинки:
🔸 400 г вишни
🔸 1 ст.л. кукурузного крахмала
⠀
Приготовление.
⠀
1. Начните приготовление пирога с подготовки основы. В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Всыпьте сахар и взбейте до получения пышной массы. Чтобы масса не расслоилась, взбивайте не более трёх минут.
⠀
2. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца, перемешивая массу после каждого яйца.
⠀
3. В отдельную миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем и солью. Частями добавьте мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая после каждой порции. У Вас получится липкое тесто.
⠀
4. Для творожной части рекомендуем использовать несухой жирный творог. Если творог суховат, можно добавить немного сметаны. Протрите творог через сито или измельчите блендером в однородную массу.
⠀
5. Добавьте к творогу обычный и ванильный сахар, а также яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
⠀
6. У вишни при необходимости удалите косточки. Если Вы используете замороженную вишню, то можно использовать её не размораживая. Выложите вишню в миску и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте
⠀
7. В форму для выпечки (диаметр – 20 см) выложите тесто на основе масла и разровняйте поверхность. Сверху выложите творожную массу, а затем распределите вишню в крахмале.
⠀
8. Получившуюся заготовку отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
⠀
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. В горячем состоянии творожная часть может немного дрожать, но это нормально. При остывании творожная часть станет плотной. Аккуратно достаньте остывший пирог из формы и при желании украсьте сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 221,3 ккал, б - 7,2 г, ж - 8,8 г, у - 27,7 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/FAAM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #пирогсвишней #пирогстворогом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев