⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г куриного филе
🔸 200 г консервированных ананасов
🔸 150 мл соевого соуса
🔸 100 мл ананасового сока (из-под консервированных ананасов)
🔸 1 болгарский перец
🔸 ½ лимона
🔸 2 ст.л. воды
🔸 1 ст.л. кукурузного крахмала
🔸 1 ст.л. растительного масла
⠀
Приготовление.
⠀
1. Курицу промойте прохладной водой и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску и залейте 100 мл соевого соуса. Оставьте мариноваться на 20 минут.
⠀
2. Консервированный ананас нарежьте кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками такого же размера, как ананас.
⠀
3. В пиалку всыпьте кукурузный крахмал. Добавьте 2 ст.л. холодной воды и перемешайте до однородности.
⠀
4. В сотейник с толстым дном влейте оставшийся соевый соус и 100 мл ананасового сока из банки с консервированными ананасами.
⠀
5. Сюда же выжмите сок из половины лимона, добавьте нарезанные ананас и болгарский перец. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 10 минут. Затем добавьте разведённый крахмал, перемешайте и дождитесь, пока соус загустеет. С момента как появятся первые пузырьки, проварите полминуты, а затем выключите плиту. Соус готов.
⠀
6. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите маринованную в соевом соусе курицу и обжарьте, помешивая, в течение 5-6 минут.
⠀
7. Затем в эту сковороду отправьте приготовленный кисло-сладкий соус с ананасами и перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут до готовности курицы. Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кипятка.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 83,3 ккал, б - 10,6 г, ж - 2 г, у - 5,5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/7S9M1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #курицавкислосладкомсоусе #курицасананасами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев