⠀
Нам понадобится:
🔸 100 г консервированного тунца в собственном соку
🔸 2 яйца
🔸 1 огурец
🔸 10 г укропа
🔸 10 г петрушки
🔸 10 г зелёного лука
🔸 2 ст.л. греческого йогурта
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Готовые яйца остудите, опустив в холодную воду. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
⠀
2. У огурца удалите концы. Проверьте кожуру: если она горчит или плотная, аккуратно снимите её тонким слоем при помощи ножа. Нарежьте огурец небольшими кубиками.
⠀
3. Тщательно промойте зелёный лук, укроп и петрушку холодной водой. Осторожно обсушите, удалите жесткие стебли. Затем мелко порубите зелень ножом.
⠀
4. Откройте банку с тунцом в собственном соку и слейте жидкость. Выложите рыбу в большую миску и разомните вилкой - так кусочки тунца станут более нежными и хорошо смешаются с остальными ингредиентами.
⠀
5. В миску с тунцом добавьте нарезанные яйца, огурец и рубленую зелень. Посолите по вкусу, но не переборщите. Добавьте две столовые ложки греческого йогурта - он придаст салату нежность и легкую кислинку. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 72,9 ккал, б - 9,4 г, ж - 3,1 г, у - 1,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/Zq3M1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #салатстунцом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев