⠀
Нам понадобится:
🔸 450 г говяжьего фарша
🔸 1 кочан салата Айсберг
🔸 2 булочки для гамбургеров
🔸 50 г сливочного масла
🔸 50 г сыра Чеддер
🔸 2 помидора
🔸 4 маринованных огурца
🔸 ½ красной луковицы
🔸 4 ст.л. кетчупа
🔸 1/2 ст.л. дижонской горчицы
🔸 1 ст.л. соуса барбекю
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите говяжий фарш и обжарьте его до готовности на среднем огне. Периодически перемешивайте фарш, чтобы он не подгорел, и разбивайте крупные комки лопаткой.
⠀
2. Сковороду с фаршем снимите с плиты, посолите, поперчите, добавьте кетчуп, горчицу и соус барбекю. Тщательно перемешайте.
⠀
3. Булочки для гамбургеров нарежьте небольшими кубиками. В отдельной сковороде на медленном огне растопите половину сливочного масла. Выложите нарезанный булочки и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, на медленном огне около 5-6 минут, затем добавьте оставшееся масло и обжаривайте еще около 5 минут. Если гренки начнут быстро подгорать, сократите время обжарки.
⠀
4. Помидоры и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами.
⠀
5. У салата Айсберг удалите повреждённые листья, промойте прохладной водой. Разрежьте кочан на 4 части и удалите кочерыжку. Оставшиеся листья порвите руками и выложите на блюдо.
⠀
6. Сверху распределите обжаренный фарш и натрите сыр Чеддер. Выложите нарезанные помидоры, маринованные огурцы и полукольца красного лука. Украсьте гренками из булочек для гамбургеров и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 130,8 ккал, б - 6,4 г, ж - 8,7 г, у - 6,5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/ozZL1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #салатбургер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев