⠀
Нам понадобится:
🔸 250 г ржаной муки
🔸 200 мл натурального йогурта
🔸 2 ч.л. мёда
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 1 ч.л. соды
🔸 1 ч.л. соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокую миску выложите натуральный йогурт и мёд. Сюда же влейте растительное масло. Взбейте венчиком до однородности.
⠀
2. В отдельную миску просейте ржаную муку с солью и содой. Это позволит обогатить муку кислородом.
⠀
3. Получившуюся смесь сухих ингредиентов отправьте в миску с йогуртом. Замесите липкое тесто и скатайте его в шар. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и оставьте на полчаса.
⠀
4. Рабочую поверхность щедро припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
⠀
5. При помощи кружки или специальной формы вырежьте из теста лепёшки. Также при желании Вы можете просто разделить тесто на несколько равных частей и раскатать их по отдельности в лепёшки, но в таком случае изделия получатся не такими ровными.
⠀
6. Каждую лепёшку выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и наколите вилкой.
⠀
7. Получившиеся заготовки отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 207,6 ккал, б - 5,9 г, ж - 5,1 г, у - 32,3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/fgPL1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #ржаныелепешки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1