⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г свиной печени
🔸 150 г репчатого лука
🔸 100 г моркови
🔸 150 г сливочного масла
🔸 100 мл сливок (20%)
🔸 2 ст.л. коньяка
🔸 4 ст.л. растительного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
⠀
2. Печень тщательно промойте прохладной водой и обсушите. При необходимости удалите жилки, а саму печень нарежьте кусочками среднего размера.
⠀
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук и морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
⠀
4. Затем сюда же отправьте нарезанную печень. Обжаривайте, помешивая, до готовности (10-15 минут).
⠀
5. Как только печень будет готова, влейте в сковороду сливки. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Через пару минут снимите сковороду с плиты и дайте содержимому немного остыть.
⠀
6. Содержимое сковороды переложите в чашу миксера или кухонного комбайна. Измельчите до однородности.
⠀
7. Затем добавьте 50 г сливочного масла. Снова измельчите массу блендером.
⠀
8. На рабочую поверхность выложите лист пищевой плёнки. Выложите сверху паштет и размажьте его ложкой образуя прямоугольный пласт. Сверху распределите размягчённое сливочное масло.
⠀
9. Аккуратно сверните получившуюся заготовку в рулет и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в морозильник на два часа, а затем удалите плёнку и нарежьте рулет порционными кусочками.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 241,1 ккал, б - 11,3 г, ж - 19,3 г, у - 3,1 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/CKBL1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #паштетизпечени
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев