⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г филе индейки
🔸 ½ луковицы
🔸 3 ст.л. томатной пасты
🔸 2 ст.л. сметаны
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 1 ст.л. пшеничной муки
🔸 1 ч.л. паприки
🔸 петрушка по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
⠀
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
⠀
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут до прозрачности.
⠀
4. Затем сюда же отправьте нарезанную индейку. Обжарьте, помешивая, на среднем огне, до получения золотистой корочки со всех сторон.
⠀
5. В сковороду всыпьте пшеничную муку. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще две минуты.
⠀
6. Сюда же добавьте сметану и томатную пасту. Тщательно перемешайте и влейте 200 мл горячей воды. Посолите, добавьте перец и паприку и перемешайте.
⠀
7. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости индейки (около 30 минут).
⠀
8. Петрушку промойте, обсушите, удалите жёсткие стебли. Зелень мелко порубите ножом и посыпьте ею готовое блюдо.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 163,4 ккал, б - 16,3 г, ж - 8,9 г, у - 3,2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/HtmK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #гуляшизиндейки #гуляш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев