⠀
Нам понадобится:
🔸 1,3 кг мандаринов без косточек
🔸 1 кг сахара
🔸 2 ст.л. ванильного сахара
⠀
Приготовление.
⠀
1. Мандарины очистите от кожуры, а затем постарайтесь удалить максимум белых прожилок и разделите плоды на дольки.
⠀
2. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном всыпьте обычный и ванильный сахар, а также влейте воду.
⠀
3. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Немного убавьте огонь и варите, помешивая, 10 минут, чтобы получить однородный сироп.
⠀
4. В получившийся сироп выложите дольки мандаринов. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты, при необходимости снимая образующуюся пену.
⠀
5. Получившуюся массу снимите с плиты и дайте полностью остыть.
⠀
6. Затем снова доведите до кипения, проварите три минуты и остудите. Повторите эту процедуру ещё 2 раза.
⠀
7. На последнем повторении разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 196,5 ккал, б - 0,4 г, ж - 0,1 г, у - 47,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/3thK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #мандариновоеваренье #вареньеизмандаринов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев