⠀
Нам понадобится:
🔸 2 круглых булочки
🔸 2 яйца
🔸 4 полоски бекона
🔸 1 яичный желток
🔸 50 г сливочного масла
🔸 2 ст.л. белого сухого вина
🔸 2 ст.л. уксуса (9%)
🔸 щепотка соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Приготовление яиц Бенедикт начните с приготовления голландского соуса. Используя сотейник с водой и миску подходящего размера сделайте водяную баню (важно, чтобы дно миски не касалось воды). Влейте в миску белое вино, добавьте желток, соль и перемешайте венчиком до лёгкого загустения. Затем сюда же добавьте сливочное масло. Продолжите готовить на водяной бане, постоянно помешивая венчиком до полного растворения масла. Затем снимите соус с плиты.
⠀
2. В сухой разогретой сковороде обжарьте полоски бекона. Обжаренный бекон переложите на тарелку.
⠀
3. Круглые булочки разрежьте пополам и обжарьте их до лёгкой румяности в той же сковороде, выложив срезом вниз.
⠀
4. Чтобы сварить яйцо пашот, влейте в кастрюлю воду и доведите почти до кипения (пока не появятся маленькие пузыри). Добавьте щепотку соли и 1 ст.л. уксуса. При помощи венчика сделайте из воды воронку и разбейте в неё яйцо. Варите 2-3 минуты, чтобы белок успел схватиться, а желток не успел свариться.
⠀
5. Аккуратно достаньте яйцо пашот при помощи шумовки и таким же образом приготовьте второе яйцо.
⠀
6. Чтобы собрать блюдо, выложите на тарелку половинку булочки, сверху выложите две полоски бекона, затем яйцо пашот. Полейте его половиной соуса и накройте второй половинкой булочки. Таким образом соберите вторую порцию. При желании дополните блюдо салатными листьями или руколой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 288,3 ккал, б - 7,7 г, ж - 21,5 г, у - 12,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/BsgK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #идеизавтраков #яйцабенедикт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев