⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г мякоти тыквы (очищенной)
🔸 230 г пшеничной муки
🔸 150 г сахара
🔸 3 яйца
🔸 1 лимон
🔸 80 г сливочного масла
🔸 1,5 ч.л. соды
🔸 сахарная пудра по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Очищенную мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке. Также при помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру, стараясь не зацепить белую часть кожуры: она даст горечь.
⠀
2. В глубокую миску всыпьте сахар и добавьте 75 г размягчённого сливочного масла. Разотрите ингредиенты венчиком.
⠀
3. Сюда же разбейте три яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
⠀
4. В получившуюся массу просейте муку. Замесите тесто.
⠀
5. В тесто отправьте лимонную цедру и сок половины лимона.
⠀
6. Небольшим количеством лимонного сока погасите соду и отправьте её в тесто.
⠀
7. Затем добавьте в миску тёртую тыкву и тщательно перемешайте.
⠀
8. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенное тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
⠀
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
⠀
Готовому пирогу дайте полностью остыть, а затем достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 206 ккал, б - 4 г, ж - 8,2 г, у - 28,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/mt2J1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #пирогизтыквы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев