⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 460 г пшеничной муки
🔸 200 мл молока
🔸 75 г сливочного масла
🔸 2 яйца
🔸 6 г сухих дрожжей
🔸 4 ст.л. сахара
🔸 ¾ ч.л. соли
🔸 щепотка ванилина
Для начинки:
🔸 45 г сливочного масла
🔸 2,5 ст.л. сахара
Дополнительно:
🔸 1 яичный желток
🔸 1 ст.л. молока
⠀
Приготовление.
⠀
1. В миску всыпьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Немного подогрейте молоко и влейте половину в миску с дрожжами. Тщательно перемешайте и уберите в тёплое место на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
⠀
2. На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
⠀
3. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте оставшийся сахар, соль и перемешайте венчиком до однородности.
⠀
4. В получившуюся яичную смесь влейте остывшее растопленное сливочное масло. Перемешайте. Затем сюда же влейте оставшееся молоко. Снова перемешайте.
⠀
5. В получившуюся массу влейте дрожжевую смесь. Перемешайте венчиком.
⠀
6. В отдельную миску дважды просейте муку. В миску с жидкими ингредиентами отправьте чуть больше половины просеянной муки. Перемешайте ложкой.
⠀
7. Продолжите замешивать тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими порциями и перемешивая тесто после каждой порции. В результате у Вас должно получиться мягкое, гладкое однородное тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, прикройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
⠀
8. Поднявшееся тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, припылённую мукой. Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
⠀
9. Возьмите одну часть теста и раскатайте её в небольшую овальную лепёшку. Смажьте размягчённым сливочным маслом и присыпьте сахаром.
⠀
10. Острым ножом сделайте на поверхности лепешки с начинкой частые надрезы параллельно длинной стороне лепёшки. Не разрезайте её до конца.
⠀
11. Получившуюся заготовку сверните в рулет по диагонали и сверните в булочку, напоминающую по форме раковину улитки. Хвостик рулетика спрячьте под булочку, чтобы тесто не развернулось в процессе выпекания.
⠀
12. Подобным образом сформируйте оставшиеся булочки. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поставьте на расстойку на 10-15 минут.
⠀
13. Затем смешайте яичный желток с молоком и получившейся смесью смажьте булочки.
⠀
14. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (20-25 минут).
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 299 ккал, б - 7,2 г, ж - 11,6 г, у - 41,5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/IkQI1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #дрожжевыебулочки #булочкивдуховке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1