⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г куриного филе
🔸 200 г пшеничной муки
🔸 100 мл воды
🔸 1,5 ст.л. паприки
🔸 1 ч.л. молотого имбиря
🔸 1 ч.л. гранулированного чеснока
🔸 1 ч.л. приправы для курицы
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 перец чили по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими длинными полосками.
⠀
2. В миске смешайте все специи с солью. Оставьте 1 ст.л. паприки для дальнейшей панировки. Влейте 100 мл воды и перемешайте.
⠀
3. Получившимся маринадом залейте нарезанное филе. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
⠀
4. В плоской тарелке смешайте муку с оставшейся паприкой. В получившейся смеси обваляйте маринованные кусочки курицы, а затем выложите в дуршлаг и стряхните излишки муки.
⠀
5. В большую кастрюлю влейте воду. Быстро опустите туда запанированную курицу в дуршлаге и, как только на поверхности появятся пузырьки, быстро поднимите дуршлаг и дайте всей воде стечь.
⠀
6. Затем вновь обваляйте курицу в мучной смеси.
⠀
7. В сковороде или во фритюре разогрейте растительное масло. Опустите стрипсы и обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне. Готовые стрипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
⠀
Подавайте с любимыми соусами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 157,7 ккал, б - 17,3 г, ж - 1,7 г, у - 18,7 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/FZtH1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #стрипсырецепт #куриныестрипсы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев