⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг огурцов
🔸 1 л воды
🔸 150 г кетчупа «Чили»
🔸 1 лавровый лист
🔸 2 ст.л. сахара
🔸 2 ст.л. соли
🔸 1 ст.л. уксуса (9%)
🔸 зубчики чеснока по вкусу
🔸 душистый перец по вкусу
🔸 лавровый лист по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Огурцы промойте, выложите в таз или кастрюлю и залейте ледяной водой. Оставьте на 2-3 часа.
⠀
2. В стерилизованные банки выложите по 1-2 очищенных зубчика чеснока. Добавьте по паре горошин душистого перца и по одному лавровому листу.
⠀
3. Замоченные огурцы промойте и плотно уложите в банки. При желании удалите концы ножом.
⠀
4. Воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Кипящей водой залейте огурцы. Прикройте банки крышками и оставьте на 10 минут.
⠀
5. Спустя указанное время слейте воду с банок обратно в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль и добавьте кетчуп «Чили». Затем влейте уксус и перемешайте.
⠀
6. Получившийся маринад доведите до кипения и залейте им огурцы. Закатайте банки, переверните их вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания. Остывшие банки уберите на хранение в тёмное прохладное место.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 16,8 ккал, б - 0,4 г, ж - 0,1 г, у - 3,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/gNZH1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #огурцыскетчупомчили #домашниезаготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1