⠀
Нам понадобится:
🔸 3 л воды
🔸 200 г сахара
🔸 1 ст.л. цикория
🔸 1 ч.л. сухих дрожжей
🔸 1/2 ч.л. лимонной кислоты
⠀
Приготовление.
⠀
1. Перед приготовлением кваса рекомендуем проверить дрожжи на активность. Для этого в пиалку влейте воду (37-40°С), подсластите её небольшим количеством сахара и оставьте на 10-15 минут. Если на поверхности образовалась пенная шапочка, значит, дрожжи хорошие, и их можно использовать для приготовления кваса.
⠀
2. В глубокую кастрюлю всыпьте цикорий, лимонную кислоту и сахар. Затем влейте питьевую воду и перемешайте.
⠀
3. Кастрюлю с получившейся смесью поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, и как только смесь закипит, снимите кастрюлю с плиты.
⠀
4. Дайте смеси остыть до температуры 37-40°С, периодически проверяя её кухонным термометром. Если у Вас нет термометра, капните на запястье, капля должна быть чуть тёплой.
⠀
5. Когда смесь остынет до нужной температуры, всыпьте дрожжи. Дайте им напитаться влагой, а затем перемешайте.
⠀
6. Затем накройте кастрюлю марлей или слегка прикройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 6 часов.
⠀
7. По прошествии указанного времени на поверхности кваса должна образоваться пенка. Это нормально. Разлейте квас по бутылкам или банкам, закройте крышками и уберите в холодильник на 1-2 дня.
Получившийся напиток рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку при комнатной температуре продолжится процесс брожения.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 26,7 ккал, б - 0 г, ж - 0 г, у - 6,5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/odIH1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #квасизцикория #квасрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев