⠀
Нам понадобится:
🔸 450 г стейков или филе горбуши
🔸 1 болгарский перец
🔸 90 г стручковой зелёной фасоли
🔸 1 красная луковица
🔸 75 г маслин без косточек
🔸 3 ст.л. оливкового масла
🔸 2 помидора
🔸 2 ст.л. сметаны
🔸 1 ст.л. лимонного сока
🔸 1 ч.л. смеси итальянских трав
🔸 1 ч.л. сушёного базилика
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
Если Вы используете замороженную стручковую фасоль, предварительно разморозьте её при комнатной температуре.
⠀
1. На разделочную доску или рабочую поверхность выложите филе горбуши. Посолите и посыпьте базиликом с обеих сторон каждый кусок филе. Сбрызните лимонным соком и полейте частью оливкового масла. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
⠀
2. В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте крупной соломкой. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
⠀
3. В глубокую миску выложите нарезанные лук и перец. Сюда же отправьте стручковую фасоль и маслины. Добавьте оставшееся оливковое масло, смесь итальянских трав и перемешайте.
⠀
4. На дно формы для запекания выложите маринованное филе горбуши так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу. Смажьте рыбу сметаной.
⠀
5. Помидоры нарежьте кружками и выложите на рыбу. Сверху распределите смесь из овощей.
⠀
6. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. За 10 минут до готовности удалите фольгу.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 102,2 ккал, б - 8,2 г, ж - 6,5 г, у - 2,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/s0IH1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #горбушавдуховке #блюдаизрыбы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев