⠀
Сегодня хотим поделиться двумя способами приготовления яиц пашот, с которыми справится каждый! 😉
⠀
✏️ В сотейник влейте 1л воды, добавьте 2 ст.л. уксуса (9%) и 2 щепотки соли. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до среднего. Яйцо аккуратно разбейте в отдельную миску. Используя венчик или ложку, перемешайте воду в сотейнике так, чтобы образовалась воронка. Быстро и осторожно опустите в центр воронки яйцо. Варите три минуты, а затем аккуратно достаньте шумовкой.
⠀
✏️ В сотейнике вскипятите воду. Полиэтиленовый пакет смажьте оливковым маслом и аккуратно разбейте туда яйцо. Завяжите пакет кулинарной нитью как можно ближе к яйцу для сохранения формы. Поместите пакет с яйцом в сотейник так, чтобы он не касался дна, и варите, держа пакет в руке, 4 минуты.
⠀
А есть ли у Вас свои секреты приготовления яиц пашот? Поделитесь ими в комментариях 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев