⠀
Нам понадобится:
🔸 ½ цукини
🔸 100 г фунчозы
🔸 150 г брокколи
🔸 100 г краснокочанной капусты
🔸 1 морковь
🔸 1 красный болгарский перец
🔸 5 ст.л. консервированной кукурузы
🔸 1 ст.л. кунжута
Для заправки:
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 2 ст.л. соуса «Сладкий чили»
🔸 2 ст.л. соевого соуса
🔸 ½ лимона
⠀
Приготовление.
⠀
1. Брокколи разделите на маленькие соцветия. Если Вы используете замороженную брокколи, сделайте это после варки. В кастрюле вскипятите воду. Опустите туда соцветия брокколи и подержите их 30-40 секунд (если брокколи замороженная, то подержите подольше). Попробуйте соцветие на вкус, и, если Вам хочется брокколи помягче, проварите её чуть дольше.
⠀
2. Затем выключите плиту и в кастрюлю к соцветиям отправьте фунчозу. Оставьте на 3-5 минут, пока лапша не будет готова. Точное время приготовления фунчозы можно посмотреть на упаковке. Готовую лапшу и соцветия брокколи откиньте на дуршлаг.
⠀
3. Морковь очистите и натрите на тёрке для корейских салатов. Так же поступите с цукини.
⠀
4. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
⠀
5. У краснокочанной капусты удалите верхние листья. Саму капусту тонко нашинкуйте ножом.
⠀
6. В глубокую миску выложите подготовленные овощи. Сюда же отправьте фунчозу с брокколи, а также зёрна кукурузы.
⠀
7. Для заправки в пиалке смешайте оливковое масло с соевым соусом, соусом «Сладкий чили» и соком половины лимона.
⠀
8. Получившейся заправкой полейте салат. Тщательно перемешайте и попробуйте салат на вкус. При необходимости добавьте немного соли.
⠀
9. Оставьте салат на 5-10 минут, чтобы он настоялся. Подавайте, украсив семенами кунжута.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 92 ккал, б - 1,9 г, ж - 3,3 г, у - 14,1 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/52BH1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #салатсфунчозой #фунчозарецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1