⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг куриных сердечек
🔸 4 помидора
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 50 г сливочного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Морковь и лук промойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
2. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками.
⠀
3. Сердечки промойте прохладной проточной водой, слегка обсушите и разрежьте каждое напополам.
⠀
4. В сковороде растопите 25 г сливочного масла. Выложите подготовленные сердечки и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
⠀
5. В отдельной сковороде растопите оставшееся масло. Выложите лук, чеснок, морковь и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю к сердечкам.
⠀
6. Сюда же добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности сердечек (15-20 минут).
⠀
Периодически проверяйте содержимое сковороды и при необходимости добавляйте воду, чтобы блюдо не жарилось, а тушилось.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 119,8 ккал, б - 9,3 г, ж - 7,9 г, у - 3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/7bxG1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #куриныесердечки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев