⠀
Нам понадобится:
🔸 1 упаковка лапши для лагмана
🔸 500 г свинины
🔸 2 луковицы
🔸 3 болгарских перца
🔸 200 г пекинской капусты
🔸 100 г стеблей сельдерея
🔸 200 г стручковой фасоли
🔸 80 мл масла
🔸 5 стеблей зелёного лука
🔸 5 зубчиков чеснока
🔸 3 ст.л. соевого соуса
🔸 2 ст.л. томатной пасты
🔸 ½ стручка сушёного или свежего острого перца
🔸 1 ч.л. соли
🔸 перец по вкусу
🔸 приправа для мяса по вкусу
Для маринада:
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 щепотка перца
🔸 1 ст.л. крахмала
🔸 1 яйцо
🔸 1 ст.л. соевого соуса
🔸 2 ст.л. воды
⠀
Приготовление.
⠀
1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Выложите в миску.
⠀
2. В отдельной миске взбейте вилкой яйцо. Половину яичной смеси отправьте в миску с мясом.
⠀
3. Сюда же добавьте перец, крахмал, соль, соевый соус и воду. Тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 1 час.
⠀
4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. У болгарского перца удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте крупными квадратиками. Так же нарежьте капусту.
⠀
5. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Зелёный лук и сельдерей нарежьте соломкой длиной около 4-5 см.
⠀
6. В казане или сковороде разогрейте 1 ст.л. масла. Выложите мясо и обжарьте, часто помешивая до полуготовности. Затем добавьте лук. Готовьте до его мягкости.
⠀
7. Затем постепенно, с перерывом в 2 минуты, начните по очереди добавлять остальные ингредиенты, не забывая помешивать. Сначала добавьте сельдерей с соевым соусом, солью, перцем, приправой для мяса и томатной пастой.
⠀
8. Через 2 минуты добавьте капусту. Обжарьте её, помешивая, в течение двух минут. Добавьте фасоль и спустя ещё две минуты – болгарский перец, чеснок, острый перец. Обжаривайте ещё 2 минуты и затем добавьте зелёный лук.
⠀
9. Лапшу отварите согласно инструкции, указанной на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разрежьте на порции длиной 10 см. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла. Выложите лапшу и обжарьте, помешивая, в течение 2 минут.
⠀
Подавайте блюдо, выложив лапшу в тарелку и распределив сверху мясо с овощами. Также можно сразу выложить лапшу в казан с мясом и перемешать.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 117,2 ккал, б - 5,1 г, ж - 6,8 г, у - 8,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/44sG1 👌🏻
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #лагманрецепт #жареныйлагман
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев