⠀
Нам понадобится:
🔸 600 г мясного фарша
🔸 300 мл воды
🔸 100 г риса
🔸 2 луковицы
🔸 30 мл растительного масла
🔸 3 ст.л. томатной пасты
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 гранулированный чеснок по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Обе луковицы очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Нарезанный лук разделите на две равных части и выложите в миски. Одна часть понадобится для фарша, вторая – для зажарки.
⠀
2. Рис промойте в нескольких водах и отправьте в миску с нарезанным луком.
⠀
3. Сюда же добавьте мясной фарш. Для более приятного вкуса и сочности лучше использовать смешанный фарш, например, свиной и говяжий. Добавьте соль и специи. При желании можете заменить предложенные специи своими любимыми. Тщательно вымесите фарш.
⠀
4. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите их в сковороду. Обжарьте со всех сторон.
⠀
5. В отдельной сковороде также разогрейте масло. Выложите оставшийся нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем сюда же добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите ещё пару минут.
⠀
6. Обжаренные мясные заготовки выложите в сковороду с зажаркой. Влейте воду и доведите до кипения. Если Вы любите более жидкую подливу, увеличьте количество воды. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего и тушите 20-25 минут до готовности.
⠀
Подавайте с любимыми гарнирами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 161,8 ккал, б - 7,5 г, ж - 10,2 г, у - 7,5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/v3sG1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #ёжикисподливкой #ёжикиизфарша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев