😋
⠀
Сезон спаржи в самом разгаре, поэтому сейчас самое время лакомиться этим вкусным и полезным продуктом.
⠀
Побеги спаржи можно есть сырыми, а можно приготовленными. Главное, не подвергать стебли длительной тепловой обработке, ведь они по-настоящему вкусны лишь тогда, когда остаются упругими и слегка хрустящими.
⠀
Сами способы приготовления включают:
⠀
✏️ Бланширование. Погрузите стебли в кипяток и готовьте 2-3 минуты, а затем сразу переложите в ледяную воду для сохранения цвета.
⠀
✏️ Запекание. Сбрызнутые оливковым маслом стебли запеките в духовке (200°С) 4-5 минут.
⠀
✏️ Обжаривание. Сливочное масло растопите на слабом огне, выложите спаржу и готовьте, потряхивая сковороду, около 3-х минут. Также можно быстро обжарить спаржу до румяности в оливковом масле или на гриле.
⠀
Дополнить готовую спаржу можно соусами. Наиболее хорошо с ней сочетаются горчичный, ореховый и сырный соусы, а также домашний майонез. К бланшированной спарже можно подать горячее растопленное сливочное масло с солью и перцем.
⠀
А как готовите спаржу Вы? ☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев